Via Vallen Terbaru Full Album Live JTV

Download Koplo Via.Vallen Add Comment
Via Vallen terbaru Full Album Live JTV 28 Desember 2015
Via Vallen terbaru full album ini berisi koleksi lagu yang dinyanyikan oleh Via Vallen di JTV Surabaya dalam program Stasiun Dangdut pada 28 Desember 2015 dengan total 5 buah lagu Dangdut koplo pilihan feat OM. New Purnama yang tersaji dalam dua format file yaitu link download mp3 dan streaming video Youtube.

Lagu-lagu Yang Dinyanyikan

Untuk semua lagu yang dinyanyikan oleh Via dalam acara ini memiliki genre yang berbeda-beda. Ada yang berasal dari grup band, Campursari, Rockdut, Koplo dan nuansa Hindustan/India. Dan Salah satu lagu koplo terbaru yang dinyanyikan oleh Via Vallen live JTV Surabaya untuk program Stasiun Dangdut dari 5 lagu yang dinyanyikan adalah PULANG MALU TAK PULANG RINDU yang berasal dari grup band terkenal Indonesia yaitu ARMADA. Harus diingat untuk Vianisty Indonesia, bahwa lagu ini bukan merupakan koleksi atau single/albumnya, melainkan hanya koleksi live konser saja. Jadi jangan salah paham.

Selain lagu terbaru yang berasal dari grup band, Via Vallen juga melantunkan sebuah lagu Dangdut koplo asli koleksi album AYU TING TING yang berjudul S A M B A L A D O dengan iringan musik OM. New Purnama. Lagu ini sudah sering dinyanyikan olehnya, baik bersama OM Sera atau grup lain. Dan sekedar menambah wawasan saja, lagu ini meraih penghargaan sebagai lagu Dangdut terpopuler di tahun 2015 versi ADI (Anugerah Dangdut Indonesia) yang diselenggarakan oleh MNCTV beberapa minggu yang lalu. Dua lagu unggulan tersebut merupakan koleksi live Via Vallen Terbaru yang dikemas secara full album bersama 3 lagu lainnya yaitu Tum Hi Ho, Lungset dan Goyang Heboh.

Download Via Vallen Terbaru Live JTV 28 Desember 2015 Full Album Mp3

  1. Lungset
  2. Goyang Heboh
  3. TUM HI HO
  4. Sambalado
  5. Pulang Malu Tak Pulang Rindu
BONUS :

Dalam album Sera Mega Record
  1. Download Kimcil Kepolen - Via Vallen - Link 2
  2. Download Bojo Ketikung - Via Vallen - Link 2
  3. Download Lungset - Via Vallen - Link 2
  4. Download Salah Tompo - Via Vallen - Link 2
  5. Download Due Hape Ora Duwe Pulsa - Ina Samantha - Link 2
  6. Download Kelayung Layung - Ina Samantha - Link 2
  7. Download Pria Istimewa - Nella Kharisma - Link 2
  8. Download Sayang - Nella Kharisma - Link 2
  9. Download Suket Teki - Nella Kharisma - Link 2
  10. Download Anak Konco Dewe - Mona Ochan - Link 2
  11. Download TTM (Tewas Tertimbun Masalalu) - Mona Ochan - Link 2
Single Terbaru 2016
  1. Download Kimcil Kepolen Via Vallen - 21 September
  2. Angin Malam - 05 September
  3. Emong - 03 September
  4. P H P - 31 Agustus
  5. Selimut Rindu - 29 Juli
  6. Maaf - 8 Juli
  7. Lara Hati - Via Vallen - 2 Juli
  8. Cinta 1 Minggu - 27 Juni
  9. Dangdut Jamaika -  27 Juni
  10. Sang Mantan - 26 Juni
  11. I'm Sorry I Love You -  13 Juni
Via Vallen Live Jogja feat Koneg Band 21 Agustus 2016

Download Full Album ZIP (28 MB)
  1. Kelangan - Via Vallen - Download (3.61 MB)
  2. Di Sayidan - Via Vallen - Download (3.93 MB)
  3. Lara Hati - Via Vallen - Download (4.78 MB)
  4. Bongkar - Via Vallen - Download (4.15 MB)
  5. Suket Teki - Via Vallen - Download (3.09 MB)
  6. Sambalado - Via Vallen - Download (2.79MB)
  7. Sayang - Via Vallen - Download (3.47MB)
  8. Kalung Emas - Via Vallen - Download (2.69MB)
Album Kompilasi Via Vallen feat The Rosta 2016 (Aini Record)
  1. Goyang Morena
  2. Clara
  3. Maaf
  4. Kelayung Layung
  5. Inginnya Hatiku
  6. Jejakmu
  7. Cinta Tak Terbatas Waktu
  8. Kelangan
  9. Layang Kangen
  10. Karma
  11. Lepaskan
  12. Cipika Cipiki
  13. Asmaramu
Dalam Album Nagaswara 12 Pop Koplo Lagu Wali 2016
  1. Yank
  2. Baik Baik Sayang
  3. Cabe (Cari Berkah)
Dalam album OM Sera live Blora 9 Juli 2016
  1. Aku Lelakimu - Via Vallen
  2. Bongkar - Via Vallen
Dalam album The Rosta 2016 vol 14
  1. Secawan Madu
ViVal Live JTV Sby 19 Juni 2016 ft OM Youseeta
  1. Berdendang - ViVal
  2. Rahmat Ilahi - ViVal
  3. Jangan Menyerah - ViVal
  4. Dua Pilihan - ViVal
  5. Chubby - ViVal
Album SERA Live Galis Madura 2016
  1. Oleh Oleh
Album New Pallapa Live Bajomulyo Pati 22 Mei 2016
  1. Geboy Mujair
  2. Tum Hi Ho
  3. Tiada Guna  
Live JTV 10 Mei feat OM Batara 
  1. Terlalu Rindu
  2. Virus (Slank)
  3. Aku Bukan Pilihan Hatimu
  4. Kelayung Layung
Album Sera Live MNCTV Roadshow Gresik 2016
  1. Benci Bilang Cinta
  2. Ngamen 5
  3. Anoman Obong
  4. Secawan Madu
Live JTV Surabaya feat OM Dewata 2016
  1. Birunya Cinta Via feat Candra J
  2. Liku Liku
Via Vallen Live JTV Surabaya 26 April - feat OM Barata
  1. Bumipun Turut Menangis
  2. Ra Kuat Mbok
  3. Kelangan
  4. Sayang
Dalam album OM Sera Live Kandangan Surabaya 2016
  1. Sayang
  2. Yang Terlupakan
  3. Biarlah Merana
Via V Live JTV Surabaya 6 April 2016 - Feat OM Mahadewa
  1. Yang Terlupakan (Cover Iwan Fals) - Via Vallen
  2. Tiada Guna - Via Vallen
  3. Ngelali - Via Vallen
Album The Rosta Vol 11 Best Via Vallen 2016 (Semua lagu dinyanyikan ViaValen)

  1. Cinta Sehidup Semati
  2. Cerita Kita
  3. Kelayung Layung
  4. Tum Hi Ho
  5. Tak Bisa
  6. Oleh Oleh
  7. Istimewa
  8. Angin Malam
  9. Kangen Setengah Mati
  10. Cintaku Takkan Berubah
  11. Madita Medipel

Video Via Vallen Live JTV 28 Desember Full Album plus bonus koleksi lainnya.


Itulah koleksi terbaru dari Via Vallen edisi 28 Desember 2015 live JTV Surabaya dalam acara Stasiun Dangdut Full Album yang berjumlah 5 lagu Koplo pilihan yang disajikan dalam bentuk download mp3 dan streaming Video youtube yang bersumber dari channel Adnan Barudin (silakan berlangganan).

New Pallapa The Best Album 2015

Download Koplo New.Pallapa Add Comment
New Pallapa Best Album 2015 Seleksi terlaris
New Pallapa The Best Album 2015 merupakan kumpulan lagu Dangdut koplo pilihan terlaris sepanjang tahun ini dari semua album New Pallapa baik dalam album live (konser di daerah) atau live Record (album rekaman tudio yang dipentaskan secara lypsing) mulai dari Januari hingga Desember yang terkumpul menjadi satu album

Berdasarkan data yang saya kumpulkan dari berbagai sumber, termasuk di blog ini, berikut ini adalah daftar semua album OM.New Pallapa dari bulan Januari hingga Desember yang terpublish baik di youtube, situs/blog, facebook dan lainnya
  1. New Pallapa live Ireng Community, Sukolilo Pati (Live Show)
  2. New Pallapa Live Pakal Benowo (Live Show)
  3. Best Ratih Purwasih (Live Recording)
  4. Album Klepek Klepek (Live Recording)
  5. Album Duet Imam S Arifin (Live Recording)
  6. Best Gerry Mahesa (Live Recording)
  7. Best Obbie Messakh (Live Recording)
  8. Album Duet  DahsyatTasya & Gerry Mahesa Koleksi Awara 2015 (Live Recording)
  9. Best Mega Mustika (Live Recording)
  10. Album Religi Vol 8 (Live Rerording)
  11. Album Live Dukoh Sukolilo Pati (Live Show)
  12. Album Live Bajomulyo, Pati (Live Show)
  13. Album Live Raci Pati (Live Show)
  14. Album Best Tasya Lilin Herlina Vol 2 (Live Recording) 
  15. Album Live Banggi Rembang  (Live Show)
  16. Album Live Hulaan Menganti Gresik  (Live Show)
  17. Album Live Rembos Wonokerto Pekalongan (Live Show)
  18. Album Live PJR Cirebon (Live Show)
  19. Album Live Sumbreme, Wringinanom, Wonoayu Gresik (Live Show) 
  20. Album Live Unesa Surabaya (Live Show)
  21. Album Live Menganti Gresik (Live Show)
  22. Album Live Godo Winong Pati (Live Show) 
  23. Album Live Bendar, Juwana, Pati (Live Show)
  24. Album Live Drancang, Menganti Gresik (LiveShow)
  25. Album Live Petraka (Live Show) 
  26. Album Best Brodin, Dendra, Gerry Mahesa (Live Record)
  27. Album Live Karangdong, Driorejo, Gresik (Live Show)
  28. Album Live Kramatan, Tasik Agung, Rembang  (Live Show)
  29. Album Live Kerep Sulang Rembang  (Live Show)
  30. Album Live Randu Blatung, Blora (Live Show)
  31. Album Live Todanan Blora (Live Show)
  32. Live Balong Bendo Sidoarjo - Live Show
  33. Album Best Banyuwangian Vol 3 (Prod. Perdana Rec) - Live Record
  34. Album Live PPC, Pacar, Rembang - Live Show
  35. Live Pelabuhan Tegalsari, Tegal Timur - Live Show
  36. Live Sawocangkring, Wonoayu, Sidoarjo - Live Show
  37. Live Respanel Session 4 - Live Show
  38. Live Wates Tanjung, Wringinanom, Wonoayu - Live Show
  39. New Pallapa Live GOR Delta Sidoarjo - Live Show
Hanya sebanyak itukah?. Tentu saja tidak, (mungkin) masih banyak album New Pallapa lain, baik yang terpublish di internet atau tidak (mungkin tidak semua live dipublikasikan di internet atau dijual dalam bentuk VCD). Sedangkan yang di publish di internet, belum tentu juga saya ketahui. Namanya juga manusia pasti punya banyak kekurangannya. Namun, album-album di atas sudah mewakili lagu-lagu baik dalam album live show (konser di daerah) atau album rekaman.

Nah, dari semua album di atas, berikut ini adalah lagu-lagu Dangdut koplo pilihan terlaris yang saya kumpulkan jadi satu dalam New Pallapa Best Album 2015 versi Blog Dangdut Indonesia.
  1. Sambalado - Cici Pantura
  2. Edan Turun - Wiwik Sagita
  3. Kelangan - Demy Banyuwangi
  4. Kanggo Riko - Brodin
  5. Oleh Oleh - Ayu Arsita
  6. Mawar Di Tangan Melati Di Pelukan - Lilin Herlina
  7. Birunya Cinta - Tasya feat Gerry Mahesa
  8. Antara Senyum dan Perang - Imam S Arifin feat Wiwik Sagita
  9. Luka Hati Luka Diri - Imam S Arifin feat Lilin Herlina
  10. Kejora - Tasya Rosmala
  11. Ngelali - Devi Aldiva
  12. Ngobong Ati - Ani Arlita
  13. Sun Akoni - Demy Banyuwangi
  14. Grajakan Banyuwangi - Tasya Rosmala
  15. Goyang Dumang - Dwi Ratna
  16. Maju Mundur Cantik - Rere Amora
  17. Rahmat Illahi - Gerry Mahesa
  18. Salah Tompo - Gerry M feat Gita Selviana
  19. Sewates Angen - Niken Ira
  20. SNP Indonesia - All Artis
Itulah 20 lagu Dangdut koplo pilihan terbaik dan terlaris dari semua album (39) yang terkumpul dalam New Pallapa The Best Album 2015, baik yang berasal dari genre Dangdut lawas, Remix, ataupun Campursari Banyuwangian, mulai dari album live pentas di daerah atau album rekaman dari Januari hingga Desember.

Monata Jelang Akhir Tahun 2015 Full Album

Download Koplo Monata Add Comment
Monata 2015 BNP Cold Storage Full Album Mp3
Jelang akhir tahun 2015 ini saya persembahkan koleksi Monata Live BNP Cold Storage full album dengan total 23 lagu koplo yang menampilkan artis-artis kondang Jawa Timur seperti Lilin Herlina, Ratna Antika, Anjar Agustin, Rere Amora, Dwi Ratna dan sebagainya.
Langsung saja tak perlu panjang lebar seperti posting-posting sebelumnya, karena saya yakin yang dicari oleh sobat setia blog Dangdut Indonesia terutama monatamania adalah download lagu koleksi Monata bukan tulisan-tulisan panjang yang biasanya menghiasi hampir setiap posting, yah meski sebenarnya ada sedikit manfaat untuk menambah wawasan Dangdut. Biar gak dibilang apatis dan oportunis..hehehe...

Tapi saya tuh gatel kalau gak berbagi informasi jew hehe....jadi tetap harus saya jelaskan isi album untuk posting ini, sebentar saja kok dibaca juga gak habis 2 menit xixixxi tapi..terserah mau dibaca atau tidak..hahaha ...Intinya Monata Jelang Akhir tahun 2015 full album ini sebenarnya berisi album Monata live di PT BNP (Bumi Nusantara Power) Cold Storage yang berlokasi di Raci Pati 2015 yang digelar dalam rangka peresmian dan sekaligus ulang tahun BNP itu sendiri. Acara live itu sudah berlangsung pada 29 November silam.

Dari 24 lagu koplo yang ditampilkan oleh artis-artis yang diusung oleh Monata, terdiri dari 3 genre asal, yaitu Dangdut lawas, Campursari dan Slow Rock. Ada lagu yang baru dimunculkan oleh Monata meski aslinya merupakan koleksi Dangdut lawas Ciptaan Rhoma Irama yang dipopulerkan oleh Rhoma feat Elvy Sukasih yaitu Deritamu Deritaku, lalu direproduksi ulang dan menjadi lagu Hatimu Hatiku duet Rhoma feat Riza Umami. Untuk wakil dari genre slow rock, adalah lagu R E L A yang kembali hadir di Monata Live Raci Pati 2015 Full album ini. Yang unik adalah ada lagu yang dinyanyikan oleh dua artis berbeda untuk lagu yang sama, yaitu S A M B A L A D O (Anjar Agustin dan Ratna Antika)...mungkin sawernya banyak hehehe..


Kepanjangan ya..hehe...oke, berikut ini adalah download lagu Monata jelang akhir tahun 2015 full album BNP Cold Storage Raci, Batangan,  Pati, Jawa Tengah, Indonesia, Dunia...hahaha
  1. Sambalado - Ratna Antika
  2. Sambalado - Anjar Agustin
  3. Deritamu Deritaku - Dwi Ratna feat Shodik
  4. Jangan Pisahkan - Elsa Safira
  5. Separuh Nafas - Nasha Aquila
  6. Rumangsamu Penak - Anjar Agustin
  7. Cinta Abadi - Lilin Herlina feat Shodik
  8. Muara Kasih Bunda - Dwi Ratna
  9. R E L A - Nasha Aquila
  10. Antara Senyum & Perang - Sodiq feat Nasha Aquila
  11. Nafas Cinta - Elsa Safira feat Paijo Londo
  12. Satu Syarat - Lilin Herlina feat Sodik
  13. Terguncang - Dwi Ratna
  14. Mawar Di Tangan Melati di Pelukan - Lilin Herlina
  15. Edan Turun - Ratna Antika
  16. Kanggo Riko - Rere Amora
  17. Jangan Tinggalkan Aku - Anisa Rahma ft Shodiq
  18. Suci Dalam Debu - Paijo Londo
  19. Berdansa - Ratna Antika
  20. Tresno Waranggono - Rere Amora ft Paijo
  21. Bumipun Turut Menangis - Anisa Rahma
  22. Tetap Dalam Jiwa - Elsa Safira
  23. Tresno Sudro - Rere Amora
  24. Selamat Ulang Tahun
BONUS 

MONATA Live Blandok Indah, Rembang 2015 Full Album
  1. Ora Kere - Utami Dewi Fortuna
  2. Nduwe Hape Ora Nduwe Pulsa - Lely Yuanita
  3. Sambalado - Anjar Agustin
  4. Mendut Yang - Nasha Aqila feat Deviana Safara
  5. Edan Turun - Ratna Antika
  6. Hak Asasi - Yudha Irama
  7. Mawar Di Tangan Melati Di Pelukan - Rena KDI
  8. Tak Berdaya - Deviana Safara
  9. Kehilangan - Rere Amora
  10. Kelangan - Nasha Aqila
  11. Roda Kehidupan - Yudha Irama
  12. Pesta Pasti Berakhir - Shodik
  13. Resesi Dunia - Munawar Irama
  14. Suratan - Lely Yuanita
  15. Oleh Oleh - Ratna Antika
  16. Juragan Empang - Utami Dewi Fortuna
  17. Tajamnya Cinta - Rere Amora
  18. Rumangsamu Penak - Anjar Agustin
  19. Seni - Yudha Irama
  20. Takdir - Deviana Safara
  21. Tiada Guna - Rena KDI
  22. Tresno Sudro - Rere Amora
  23. Kanggo Riko - Utami Dewi Fortuna
  24. Pantun Cinta - Rena KDI & Yudha Irama
  25. Disitu Kadang Saya Merasa Sedih - Nasha Aqill
  26. Isyarat Cinta - Utami Fortuna feat Shodik
  27. Ngelali - Ratna Antika
  28. Birunya Cinta - All Artis
  29. Goyang 25 GOJIGO - All Artis
  30. Berdendang - All Artis
Untuk lagu selamat ulang tahunnya gak usah ada link downloadnya yah...pasti dah pada bisa...hehe....oke saya cukupkan sekian dulu untuk posting Monata 2015 Full Album live BNP Cold Storage persembahan jelang akhir tahun dari blog Dangdut Indonesia......jika ada kesalahan kata mohon dimaafkan...

Musik Asik - Asray Lubis (Single Perdana Dangdut Remix)

Download Info Koplo Lain-lain Add Comment
Asray Lubis luncurkan single perdana Musik Asik Dangdut Remix
Penyanyi Dangdut pria pendatang baru asal kota Medan ini secara resmi telah meluncurkan single perdana Dangdut Remix House terbaru yang berjudul Musik Asik karya cipta Deddy Boneng yang terdiri dari Video dan Mp3 yang bisa sobat download di sini gratis.

Meski belum digarap oleh perusahaan atau label rekaman, namun single perdana Asray Lubis ini tak kalah kualitas dengan garapan yang diproduksi oleh label perusahaan, entah itu dilihat dari sudut pandang aransemen musik, syair/lirik dan video klipnya. Oleh karena itu sayapun tertarik untuk mempostingnya di blog ini.

Bersama Musik Asik Entertainment, Asray berniat untuk mendobrak keadaan musik Dangdut saat ini yang rata-rata didominasi oleh kaum wanita. Oleh karenanya ia berusaha semaksimal mungkin untuk bisa mempopulerkan single perdananya dengan balutan musik Dangdut Modern plus bumbu Remix House.

Selain hanya dalam bentuk sajian lagu, di single perdananya ini juga dibumbui dengan Joget khas yang diberi nama Joget Musik Asik. Hal ini semakin menambah nilai plus tersendiri. Masih ingat dengan goyangan atau tarian Gangnam Style yang begitu heboh dan fenomenal?. Nah seperti itulah yang terdapat dalam video klip yang bisa sobat saksikan di bawah ini. Jadi rugi lho kalau gak nonton videonya....

Single tersebut sejatinya sudah pernah dilaunching pada 31 Oktober 2015, seperti yang pernah diliput oleh Baraya TV dalam program Info Event dan juga dari situs resmi milik artis yang mengawali karir sebagai model ini, www.musikasik.net

Menurut info resmi dari Asray sendiri, rencananya bulan depan atau awal tahun 2016, ia dan jajaran MA Entertainment akan menggarap single keduanya.

Bagi anda yang belum tahu siapa dia, berikut ini profil lengkap Asray Lubis

Nama Lengkap : Asray Lubis
Nama Panggilan/Panggung : Asray
Tempat/Tanggal Lahir : Medan 1989
Pekerjaan : Penyanyi & Model
Hobby : Olah Raga
Status : Perjaka alias belum nikah

Akun Sosial Media :
Twitter : @AsrayLubis
Facebook : asraylubis
Instagram : @AsrayLubis
Youtube Channel : @AsrayLubis (silakan subscribe/langganan)

Berikut ini Videonya :


Dan berikut ini Link download Mp3nya :
Download Musik Asik - Asray Lubis

OM Sera Kalahkan Popularitas Slank di Google

Info SERA 2 Comments
OM SERA kalahkan popularitas Slank
OM.Sera kalahkan popularitas Slank di google ini jangan disamakan di dunia nyata, apalagi sampai membahas prestasi, jumlah pentas, atau jumlah fans. Ini hanya sekedar pencarian di mesin telusur google yang sedang trend dalam waktu tertentu yang suatu saat akan mengalami penurunan atau juga kenaikkan tergantung pengguna internet itu sendiri. Jika pengguna internet melorot dalam penelusuran terhadap hal yang berhubungan dengan grup koplo Jawa Timur ini, maka jumlahnya juga akan berkurang. Selain itu, hal tersebut juga dipengaruhi oleh jumlah web/blog yang membahasnya. Jika jumlah web/blog yang membahas semakin banyak, maka kueri penelusuran juga akan semakin meningkat, dan jika berkurang karena satu hal (misal dihapus sendiri atau dibanned) maka kueri yang tersedia juga menurun.
Slank kalah populer dari OM Sera

Dari gambar hasil screenshot di atas, sangat jelas bahwa jumlah kueri penelusuran pengguna internet di google untuk OM.Sera yang juga sukses menjadi salah satu grup Dangdut  koplo yang memiliki penggemar terbanyak ini mencapai angka 25.000.000 !! untuk tanggal 4 Oktober 2013 ini, wauww...fantastis..! sementara jumlah hasil pencarian atau penelusuran Slank berada di angka 16. 700.000. Ini artinya, penelusuran yang berkaitan OM.Sera ini mengalahkan popularitas grup band legendaris Indonesia yang sangat terkenal dan juga memiliki fans terbanyak di Indonesia.

Penelusuran di google tersebut didasarkan pada sembarang waktu. Sedangkan jika didasarkan waktu pencarian sebulan terakhir  maka hasil penelusuran yang berhubungan dengan salah satu Grup Dangdut Koplo yang punya fans terbanyak di Facebook, sekitar 617.000, Slank 473 ribu (4 Oktober 2013) ini artinya juga sama, Slank masih kalah populer dibandingkan grup koplo Jawa Timur ini dalam sebulan terakhir untuk penelusuran terkait kueri yang digunakan oleh pengguna internet.

Hal tersebut dapat disimpulkan bahwa secara umum, popularitas musik yang merupakan salah satu produk bangsa ini juga semakin naik seiring berjalannya waktu. Terlepas dari penilaian negatif atau segala macam kontroversinya. Hal yang membedakan dari jumlah penelusuran tersebut adalah pada kualitas halaman yang muncul ketika kueri tersebut diketikkan oleh pengguna google. Selain itu, secara ekslusif profesionalitas, grup ini juga belum ada satupun yang membahasnya di Wikipedia dan juga belum ada website (profesional) resminya.

Namun begitu, perlu sobat-sobat ketahui, meskipun OM Sera berhasil mengalahkan popularitas jumlah penelusuran Slank di Google, bukan berarti pula populer di media lain, seperti Youtube. Dari daftar grup Dangdut koplo terbanyak ditonton di Youtube, Sera ternyata tidak masuk dalam 5 besar. Selain itu, popularitas tersebut juga jangan disamakan dengan jumlah fans kedua grup beda aliran ini di dunia nyata, seperti yang sudah saya katakan di awal opini ini.

Itulah posting yang dapat saya sajikan di blog ini. Tidak ada tendensi atau tujuan apapun dari analisa dan opini saya pribadi, dan saya sendiri juga bukan merupakan seorang fans fanatik terhadap salah satu grup Dangdut koplo yang ada. Posting itu sebenarnya hanya merupakan refleksi atas apa yang sekarang terjadi di dunia nyata, di mana Dangdut secara umum, dan Dangdut koplo secara khusus telah menjadi musik yang paling populer dan digemari oleh hampir seluruh elemen masyarakat yang kemudian berimbas di dunia maya. Hal itu terbukti dengan begitu banyak kueri atau penelusuran di beberapa mesin pencari terutama Google, yang berhubungan dengan Dangdut secara umum. Ini tentu sangat membanggakan, baik untuk Dangdut itu sendiri, penggemar, dan pastinya Seramania (fans fanatik OM.Sera).

Update 30 Maret 2014

Setelah saya cek kembali di google, ternyata baik kedua grup yang berbeda genre ini sama-sama mengalami penurunan penelusuran di google. Jumlah penelusuran untuk grup Selera Rakyat ini meningkat menjadi 25.900.000 atau menurun sekitar 1.5 juta dan  Slank lebih menurun secara drastis yaitu di kisaran 6.710.000

Update 9 Desember 2015

Setelah saya cek lagi, data-data di atas sudah tak lagi relevan. Slank menggeser posisi penelusuran dari OM Sera di Google. Total penelusuran Slank berdasarkan google search firefox saya  ada di angka 11 jutaan, sedangkan untuk Sera turun sangat drastis dari penelusuran 2 tahun lalu, yaitu hanya 2juta 900 ribuan.