Via Vallen Terbaru Full Album Live JTV

via-vallen Add Comment
Via Vallen terbaru full album ini berisi koleksi lagu yang dinyanyikan oleh Via Vallen di JTV Surabaya dalam program Stasiun Dangdut pada 28 Desember 2015 dengan total 5 buah lagu Dangdut koplo pilihan feat OM. New Purnama yang tersaji dalam dua format file yaitu link download mp3 dan streaming video Youtube.

Via Vallen terbaru Full Album Live JTV 28 Desember 2015

Lagu-lagu Yang Dinyanyikan

Untuk semua lagu yang dinyanyikan oleh Via dalam acara ini memiliki genre yang berbeda-beda. Ada yang berasal dari grup band, Campursari, Rockdut, Koplo dan nuansa Hindustan/India. Dan Salah satu lagu koplo terbaru yang dinyanyikan oleh Via Vallen live JTV Surabaya untuk program Stasiun Dangdut dari 5 lagu yang dinyanyikan adalah PULANG MALU TAK PULANG RINDU yang berasal dari grup band terkenal Indonesia yaitu ARMADA. Harus diingat untuk Vianisty Indonesia, bahwa lagu ini bukan merupakan koleksi atau single/albumnya, melainkan hanya koleksi live konser saja. Jadi jangan salah paham.

Selain lagu terbaru yang berasal dari grup band, Via Vallen juga melantunkan sebuah lagu Dangdut koplo asli koleksi album AYU TING TING yang berjudul S A M B A L A D O dengan iringan musik OM. New Purnama. Lagu ini sudah sering dinyanyikan olehnya, baik bersama OM Sera atau grup lain. Dan sekedar menambah wawasan saja, lagu ini meraih penghargaan sebagai lagu Dangdut terpopuler di tahun 2015 versi ADI (Anugerah Dangdut Indonesia) yang diselenggarakan oleh MNCTV beberapa minggu yang lalu. Dua lagu unggulan tersebut merupakan koleksi live Via Vallen Terbaru yang dikemas secara full album bersama 3 lagu lainnya yaitu Tum Hi Ho, Lungset dan Goyang Heboh.

Download Via Vallen Terbaru Live JTV 28 Desember 2015 Full Album Mp3

  1. Lungset
  2. Goyang Heboh
  3. TUM HI HO
  4. Sambalado
  5. Pulang Malu Tak Pulang Rindu
BONUS :

Dalam album Sera Mega Record
  1. Download Kimcil Kepolen - Via Vallen - Link 2
  2. Download Bojo Ketikung - Via Vallen - Link 2
  3. Download Lungset - Via Vallen - Link 2
  4. Download Salah Tompo - Via Vallen - Link 2

Video Via Vallen Live JTV 28 Desember Full Album plus bonus koleksi lainnya.


Itulah koleksi lagu koplo Via Vallen lengkap live JTV Surabaya edisi 28 Desember 2015 dalam acara Stasiun Dangdut yang disajikan dalam bentuk download mp3 dan streaming Video youtube yang bersumber dari channel Adnan Barudin (silakan berlangganan).

Seleksi Album New Pallapa Terbaik 2015

new-pallapa Add Comment
New Pallapa The Best Album 2015 merupakan daftar lagu Dangdut koplo terpopuler dan terlaris sepanjang tahun 2015 dari semua album New Pallapa baik dalam album live (konser di daerah) atau live Record (album rekaman tudio yang dipentaskan secara lypsing) mulai dari Januari hingga Desember yang terkumpul menjadi satu album

New Pallapa Best Album 2015 Seleksi terlaris

Berdasarkan data yang saya kumpulkan dari berbagai sumber, termasuk di blog ini, berikut ini adalah daftar daftar lagu dangdut koplo New Pallapa dari bulan Januari hingga Desember yang terpublish baik di youtube, situs/blog, facebook dan lainnya
  1. New Pallapa live Ireng Community, Sukolilo Pati (Live Show)
  2. New Pallapa Live Pakal Benowo (Live Show)
  3. Best Ratih Purwasih (Live Recording)
  4. Album Klepek Klepek (Live Recording)
  5. Album Duet Imam S Arifin (Live Recording)
  6. Best Gerry Mahesa (Live Recording)
  7. Best Obbie Messakh (Live Recording)
  8. Album Duet  DahsyatTasya & Gerry Mahesa Koleksi Awara 2015 (Live Recording)
  9. Best Mega Mustika (Live Recording)
  10. Album Religi Vol 8 (Live Rerording)
  11. Album Live Dukoh Sukolilo Pati (Live Show)
  12. Album Live Bajomulyo, Pati (Live Show)
  13. Album Live Raci Pati (Live Show)
  14. Album Best Tasya Lilin Herlina Vol 2 (Live Recording) 
  15. Album Live Banggi Rembang  (Live Show)
  16. Album Live Hulaan Menganti Gresik  (Live Show)
  17. Album Live Rembos Wonokerto Pekalongan (Live Show)
  18. Album Live PJR Cirebon (Live Show)
  19. Album Live Sumbreme, Wringinanom, Wonoayu Gresik (Live Show) 
  20. Album Live Unesa Surabaya (Live Show)
  21. Album Live Menganti Gresik (Live Show)
  22. Album Live Godo Winong Pati (Live Show) 
  23. Album Live Bendar, Juwana, Pati (Live Show)
  24. Album Live Drancang, Menganti Gresik (LiveShow)
  25. Album Live Petraka (Live Show) 
  26. Album Best Brodin, Dendra, Gerry Mahesa (Live Record)
  27. Album Live Karangdong, Driorejo, Gresik (Live Show)
  28. Album Live Kramatan, Tasik Agung, Rembang  (Live Show)
  29. Album Live Kerep Sulang Rembang  (Live Show)
  30. Album Live Randu Blatung, Blora (Live Show)
  31. Album Live Todanan Blora (Live Show)
  32. Live Balong Bendo Sidoarjo - Live Show
  33. Album Best Banyuwangian Vol 3 (Prod. Perdana Rec) - Live Record
  34. Album Live PPC, Pacar, Rembang - Live Show
  35. Live Pelabuhan Tegalsari, Tegal Timur - Live Show
  36. Live Sawocangkring, Wonoayu, Sidoarjo - Live Show
  37. Live Respanel Session 4 - Live Show
  38. Live Wates Tanjung, Wringinanom, Wonoayu - Live Show
  39. New Pallapa Live GOR Delta Sidoarjo - Live Show
Hanya sebanyak itukah?. Tentu saja tidak, (mungkin) masih banyak album New Pallapa lain, baik yang terpublish di internet atau tidak (mungkin tidak semua live dipublikasikan di internet atau dijual dalam bentuk VCD). Sedangkan yang di publish di internet, belum tentu juga saya ketahui. Namanya juga manusia pasti punya banyak kekurangannya. Namun, album-album di atas sudah mewakili lagu-lagu baik dalam album live show (konser di daerah) atau album rekaman.

Nah, dari semua album di atas, berikut ini adalah lagu-lagu Dangdut koplo pilihan terlaris yang saya kumpulkan jadi satu dalam New Pallapa Best Album 2015 versi Blog Dangdut Indonesia.
  1. Sambalado - Cici Pantura
  2. Edan Turun - Wiwik Sagita
  3. Kelangan - Demy Banyuwangi
  4. Kanggo Riko - Brodin
  5. Oleh Oleh - Ayu Arsita
  6. Mawar Di Tangan Melati Di Pelukan - Lilin Herlina
  7. Birunya Cinta - Tasya feat Gerry Mahesa
  8. Antara Senyum dan Perang - Imam S Arifin feat Wiwik Sagita
  9. Luka Hati Luka Diri - Imam S Arifin feat Lilin Herlina
  10. Kejora - Tasya Rosmala
  11. Ngelali - Devi Aldiva
  12. Ngobong Ati - Ani Arlita
  13. Sun Akoni - Demy Banyuwangi
  14. Grajakan Banyuwangi - Tasya Rosmala
  15. Goyang Dumang - Dwi Ratna
  16. Maju Mundur Cantik - Rere Amora
  17. Rahmat Illahi - Gerry Mahesa
  18. Salah Tompo - Gerry M feat Gita Selviana
  19. Sewates Angen - Niken Ira
  20. SNP Indonesia - All Artis
Itulah 20 lagu Dangdut koplo pilihan terbaik dan terlaris dari semua album (39) yang terkumpul dalam New Pallapa The Best Album 2015, baik yang berasal dari genre Dangdut lawas, Remix, ataupun Campursari Banyuwangian, mulai dari album live pentas di daerah atau album rekaman dari Januari hingga Desember.

Monata Jelang Akhir Tahun 2015 Full Album

monata Add Comment
Monata 2015 BNP Cold Storage Full Album Mp3
Jelang akhir tahun 2015 ini saya persembahkan koleksi Monata Live BNP Cold Storage full album dengan total 23 lagu koplo yang menampilkan artis-artis kondang Jawa Timur seperti Lilin Herlina, Ratna Antika, Anjar Agustin, Rere Amora, Dwi Ratna dan sebagainya.
Langsung saja tak perlu panjang lebar seperti posting-posting sebelumnya, karena saya yakin yang dicari oleh sobat setia blog Dangdut Indonesia terutama monatamania adalah download lagu koleksi Monata bukan tulisan-tulisan panjang yang biasanya menghiasi hampir setiap posting, yah meski sebenarnya ada sedikit manfaat untuk menambah wawasan Dangdut. Biar gak dibilang apatis dan oportunis..hehehe...

Tapi saya tuh gatel kalau gak berbagi informasi jew hehe....jadi tetap harus saya jelaskan isi album untuk posting ini, sebentar saja kok dibaca juga gak habis 2 menit xixixxi tapi..terserah mau dibaca atau tidak..hahaha ...Intinya Monata Jelang Akhir tahun 2015 full album ini sebenarnya berisi album Monata live di PT BNP (Bumi Nusantara Power) Cold Storage yang berlokasi di Raci Pati 2015 yang digelar dalam rangka peresmian dan sekaligus ulang tahun BNP itu sendiri. Acara live itu sudah berlangsung pada 29 November silam.

Dari 24 lagu koplo yang ditampilkan oleh artis-artis yang diusung oleh Monata, terdiri dari 3 genre asal, yaitu Dangdut lawas, Campursari dan Slow Rock. Ada lagu yang baru dimunculkan oleh Monata meski aslinya merupakan koleksi Dangdut lawas Ciptaan Rhoma Irama yang dipopulerkan oleh Rhoma feat Elvy Sukasih yaitu Deritamu Deritaku, lalu direproduksi ulang dan menjadi lagu Hatimu Hatiku duet Rhoma feat Riza Umami. Untuk wakil dari genre slow rock, adalah lagu R E L A yang kembali hadir di Monata Live Raci Pati 2015 Full album ini. Yang unik adalah ada lagu yang dinyanyikan oleh dua artis berbeda untuk lagu yang sama, yaitu S A M B A L A D O (Anjar Agustin dan Ratna Antika)...mungkin sawernya banyak hehehe..


Kepanjangan ya..hehe...oke, berikut ini adalah download lagu Monata jelang akhir tahun 2015 full album BNP Cold Storage Raci, Batangan,  Pati, Jawa Tengah, Indonesia, Dunia...hahaha
  1. Sambalado - Ratna Antika
  2. Sambalado - Anjar Agustin
  3. Deritamu Deritaku - Dwi Ratna feat Shodik
  4. Jangan Pisahkan - Elsa Safira
  5. Separuh Nafas - Nasha Aquila
  6. Rumangsamu Penak - Anjar Agustin
  7. Cinta Abadi - Lilin Herlina feat Shodik
  8. Muara Kasih Bunda - Dwi Ratna
  9. R E L A - Nasha Aquila
  10. Antara Senyum & Perang - Sodiq feat Nasha Aquila
  11. Nafas Cinta - Elsa Safira feat Paijo Londo
  12. Satu Syarat - Lilin Herlina feat Sodik
  13. Terguncang - Dwi Ratna
  14. Mawar Di Tangan Melati di Pelukan - Lilin Herlina
  15. Edan Turun - Ratna Antika
  16. Kanggo Riko - Rere Amora
  17. Jangan Tinggalkan Aku - Anisa Rahma ft Shodiq
  18. Suci Dalam Debu - Paijo Londo
  19. Berdansa - Ratna Antika
  20. Tresno Waranggono - Rere Amora ft Paijo
  21. Bumipun Turut Menangis - Anisa Rahma
  22. Tetap Dalam Jiwa - Elsa Safira
  23. Tresno Sudro - Rere Amora
  24. Selamat Ulang Tahun
BONUS 

MONATA Live Blandok Indah, Rembang 2015 Full Album
  1. Ora Kere - Utami Dewi Fortuna
  2. Nduwe Hape Ora Nduwe Pulsa - Lely Yuanita
  3. Sambalado - Anjar Agustin
  4. Mendut Yang - Nasha Aqila feat Deviana Safara
  5. Edan Turun - Ratna Antika
  6. Hak Asasi - Yudha Irama
  7. Mawar Di Tangan Melati Di Pelukan - Rena KDI
  8. Tak Berdaya - Deviana Safara
  9. Kehilangan - Rere Amora
  10. Kelangan - Nasha Aqila
  11. Roda Kehidupan - Yudha Irama
  12. Pesta Pasti Berakhir - Shodik
  13. Resesi Dunia - Munawar Irama
  14. Suratan - Lely Yuanita
  15. Oleh Oleh - Ratna Antika
  16. Juragan Empang - Utami Dewi Fortuna
  17. Tajamnya Cinta - Rere Amora
  18. Rumangsamu Penak - Anjar Agustin
  19. Seni - Yudha Irama
  20. Takdir - Deviana Safara
  21. Tiada Guna - Rena KDI
  22. Tresno Sudro - Rere Amora
  23. Kanggo Riko - Utami Dewi Fortuna
  24. Pantun Cinta - Rena KDI & Yudha Irama
  25. Disitu Kadang Saya Merasa Sedih - Nasha Aqill
  26. Isyarat Cinta - Utami Fortuna feat Shodik
  27. Ngelali - Ratna Antika
  28. Birunya Cinta - All Artis
  29. Goyang 25 GOJIGO - All Artis
  30. Berdendang - All Artis
Untuk lagu selamat ulang tahunnya gak usah ada link downloadnya yah...pasti dah pada bisa...hehe....oke saya cukupkan sekian dulu untuk posting Monata 2015 Full Album live BNP Cold Storage persembahan jelang akhir tahun dari blog Dangdut Indonesia......jika ada kesalahan kata mohon dimaafkan...

Musik Asik - Asray Lubis (Single Perdana Dangdut Remix)

dangdut-koplo Add Comment
Asray Lubis luncurkan single perdana Musik Asik Dangdut Remix
Penyanyi Dangdut pria pendatang baru asal kota Medan ini secara resmi telah meluncurkan single perdana Dangdut Remix House terbaru yang berjudul Musik Asik karya cipta Deddy Boneng yang terdiri dari Video dan Mp3 yang bisa sobat download di sini gratis.

Meski belum digarap oleh perusahaan atau label rekaman, namun single perdana Asray Lubis ini tak kalah kualitas dengan garapan yang diproduksi oleh label perusahaan, entah itu dilihat dari sudut pandang aransemen musik, syair/lirik dan video klipnya. Oleh karena itu sayapun tertarik untuk mempostingnya di blog ini.

Bersama Musik Asik Entertainment, Asray berniat untuk mendobrak keadaan musik Dangdut saat ini yang rata-rata didominasi oleh kaum wanita. Oleh karenanya ia berusaha semaksimal mungkin untuk bisa mempopulerkan single perdananya dengan balutan musik Dangdut Modern plus bumbu Remix House.

Selain hanya dalam bentuk sajian lagu, di single perdananya ini juga dibumbui dengan Joget khas yang diberi nama Joget Musik Asik. Hal ini semakin menambah nilai plus tersendiri. Masih ingat dengan goyangan atau tarian Gangnam Style yang begitu heboh dan fenomenal?. Nah seperti itulah yang terdapat dalam video klip yang bisa sobat saksikan di bawah ini. Jadi rugi lho kalau gak nonton videonya....

Single tersebut sejatinya sudah pernah dilaunching pada 31 Oktober 2015, seperti yang pernah diliput oleh Baraya TV dalam program Info Event dan juga dari situs resmi milik artis yang mengawali karir sebagai model ini, www.musikasik.net

Menurut info resmi dari Asray sendiri, rencananya bulan depan atau awal tahun 2016, ia dan jajaran MA Entertainment akan menggarap single keduanya.

Bagi anda yang belum tahu siapa dia, berikut ini profil lengkap Asray Lubis

Nama Lengkap : Asray Lubis
Nama Panggilan/Panggung : Asray
Tempat/Tanggal Lahir : Medan 1989
Pekerjaan : Penyanyi & Model
Hobby : Olah Raga
Status : Perjaka alias belum nikah

Akun Sosial Media :
Twitter : @AsrayLubis
Facebook : asraylubis
Instagram : @AsrayLubis
Youtube Channel : @AsrayLubis (silakan subscribe/langganan)

Berikut ini Videonya :


Dan berikut ini Link download Mp3nya :
Download Musik Asik - Asray Lubis

OM Sera Kalahkan Popularitas Slank di Google

sera 2 Comments
OM SERA kalahkan popularitas Slank
OM.Sera kalahkan popularitas Slank di google ini jangan disamakan di dunia nyata, apalagi sampai membahas prestasi, jumlah pentas, atau jumlah fans. Ini hanya sekedar pencarian di mesin telusur google yang sedang trend dalam waktu tertentu yang suatu saat akan mengalami penurunan atau juga kenaikkan tergantung pengguna internet itu sendiri. Jika pengguna internet melorot dalam penelusuran terhadap hal yang berhubungan dengan grup koplo Jawa Timur ini, maka jumlahnya juga akan berkurang. Selain itu, hal tersebut juga dipengaruhi oleh jumlah web/blog yang membahasnya. Jika jumlah web/blog yang membahas semakin banyak, maka kueri penelusuran juga akan semakin meningkat, dan jika berkurang karena satu hal (misal dihapus sendiri atau dibanned) maka kueri yang tersedia juga menurun.
Slank kalah populer dari OM Sera

Dari gambar hasil screenshot di atas, sangat jelas bahwa jumlah kueri penelusuran pengguna internet di google untuk OM.Sera yang juga sukses menjadi salah satu grup Dangdut  koplo yang memiliki penggemar terbanyak ini mencapai angka 25.000.000 !! untuk tanggal 4 Oktober 2013 ini, wauww...fantastis..! sementara jumlah hasil pencarian atau penelusuran Slank berada di angka 16. 700.000. Ini artinya, penelusuran yang berkaitan OM.Sera ini mengalahkan popularitas grup band legendaris Indonesia yang sangat terkenal dan juga memiliki fans terbanyak di Indonesia.

Penelusuran di google tersebut didasarkan pada sembarang waktu. Sedangkan jika didasarkan waktu pencarian sebulan terakhir  maka hasil penelusuran yang berhubungan dengan salah satu Grup Dangdut Koplo yang punya fans terbanyak di Facebook, sekitar 617.000, Slank 473 ribu (4 Oktober 2013) ini artinya juga sama, Slank masih kalah populer dibandingkan grup koplo Jawa Timur ini dalam sebulan terakhir untuk penelusuran terkait kueri yang digunakan oleh pengguna internet.

Hal tersebut dapat disimpulkan bahwa secara umum, popularitas musik yang merupakan salah satu produk bangsa ini juga semakin naik seiring berjalannya waktu. Terlepas dari penilaian negatif atau segala macam kontroversinya. Hal yang membedakan dari jumlah penelusuran tersebut adalah pada kualitas halaman yang muncul ketika kueri tersebut diketikkan oleh pengguna google. Selain itu, secara ekslusif profesionalitas, grup ini juga belum ada satupun yang membahasnya di Wikipedia dan juga belum ada website (profesional) resminya.

Namun begitu, perlu sobat-sobat ketahui, meskipun OM Sera berhasil mengalahkan popularitas jumlah penelusuran Slank di Google, bukan berarti pula populer di media lain, seperti Youtube. Dari daftar grup Dangdut koplo terbanyak ditonton di Youtube, Sera ternyata tidak masuk dalam 5 besar. Selain itu, popularitas tersebut juga jangan disamakan dengan jumlah fans kedua grup beda aliran ini di dunia nyata, seperti yang sudah saya katakan di awal opini ini.

Itulah posting yang dapat saya sajikan di blog ini. Tidak ada tendensi atau tujuan apapun dari analisa dan opini saya pribadi, dan saya sendiri juga bukan merupakan seorang fans fanatik terhadap salah satu grup Dangdut koplo yang ada. Posting itu sebenarnya hanya merupakan refleksi atas apa yang sekarang terjadi di dunia nyata, di mana Dangdut secara umum, dan Dangdut koplo secara khusus telah menjadi musik yang paling populer dan digemari oleh hampir seluruh elemen masyarakat yang kemudian berimbas di dunia maya. Hal itu terbukti dengan begitu banyak kueri atau penelusuran di beberapa mesin pencari terutama Google, yang berhubungan dengan Dangdut secara umum. Ini tentu sangat membanggakan, baik untuk Dangdut itu sendiri, penggemar, dan pastinya Seramania (fans fanatik OM.Sera).

Update 30 Maret 2014

Setelah saya cek kembali di google, ternyata baik kedua grup yang berbeda genre ini sama-sama mengalami penurunan penelusuran di google. Jumlah penelusuran untuk grup Selera Rakyat ini meningkat menjadi 25.900.000 atau menurun sekitar 1.5 juta dan  Slank lebih menurun secara drastis yaitu di kisaran 6.710.000

Update 9 Desember 2015

Setelah saya cek lagi, data-data di atas sudah tak lagi relevan. Slank menggeser posisi penelusuran dari OM Sera di Google. Total penelusuran Slank berdasarkan google search firefox saya  ada di angka 11 jutaan, sedangkan untuk Sera turun sangat drastis dari penelusuran 2 tahun lalu, yaitu hanya 2juta 900 ribuan.

OM Sera 2015 Live THR Solo Session 2 Full Album

sera Add Comment
OM Sera Full Album Live THR Sriwedari Solo pada 25 November adalah session kedua di tahun 2015 yang berisi 17 lagu koplo free download mp3 yang dinyanyikan oleh Via Vallen, Ina Samantha, Wiwik Sagita, Fibri Viola, Sarah Brillian dan Lovina AG.

Download OM Sera terbaru Live THR Sriwedari Solo Full Album

Dari 17 lagu koplo yang tersaji tersebut salah satu lagu diantaranya merupakan lagu koplo terbaru untuk dipentaskan yaitu TUM HI HO yang dinyanyikan secara merdu oleh Via Vallen. Selain itu ada juga lagu yang judulnya sama tapi ditampilkan oleh penyanyi berbeda dan juga berbeda bahasa liriknya, yaitu lagu yang berjudul SAYANG.

Lagu koplo sayang berbahasa Jawa dinyanyikan oleh Ina Samantha sedangkan yang liriknya berbahasa Indonesia dibawakan oleh Via Vallen. Itulah sedikit gambaran yang terdapat dalam OM Sera 2015 Live THR Sriwedari Solo Session 2 full album.

Berikut ini link download OM Sera terbaru mp3 full album 2015 live THR Sriwedari Solo Session 2 di bawah ini :
  1. Sambalado - Fibri Viola
  2. Suket Teki - Sarah Brillian
  3. Separuh Cintaku - Via Vallen 
  4. Sayang (Bhs. Jawa) - Ina Samantha
  5. Lagu Galau - Lovina AG 
  6. Birunya Cinta - Fibri Viola
  7. Ngelali - Wiwik Sagita
  8. Tum Hi Ho - Via Vallen - Baru
  9. Kangen - Sarah Brillian
  10. Siska - Lovina AG
  11. Gala Gala - Wiwik Sagita
  12. Gojigo - Lovina AG
  13. Sayang (Bahasa Indonesia) - Via Vallen
  14. Asmoro - Ina Samantha
  15. Mawar Di Tangan Melati Di Pelukan - Wiwik Sagita 
  16. Cinta Tak Terbatas Waktu - Sarah Brillian
  17. Bawang Merah -  Fibri Viola

Monata Live Majalengka Full Album

monata Add Comment
Monata Live Majalengka terbaru 2015 full Album mp3 koplo
Monata Live Majalengka full album ini berisi 53 lagu Dangdut koplo seperti Berdansa, Mawar Bodas, Kanggo Riko, Keloas, Tiada Guna dan lainnya dengan menampilkan biduan Koplo Jatim terkenal seperti Ratna Antika, Elsa Safira, Rena KDI, Anjar Agustin, Putri Amelia, Rere Amora, Shodiq, Dendra, Endang Irama, Ria Kondang In

Monata Live Majalengka yang digelar pada 28 Oktober 2015 ini digelar dalam rangka hajatan khitanan dengan menghadirkan artis papan atas Jawa Timur seperti yang sudah saya sebutkan di atas. Adapun total lagu yang dinyanyikan di konser tersebut adalah 53 lagu. Ada yang bernuansa Tarling Cirebon seperti Keloas dan Mawar Bodas. Ada yang berhaluan Banyuwangian seperti tembang Kanggo Riko, Campursari Dangdut seperti tembang Mendem Kangen dan Dangdut original lawas seperti lagu Anak Yang Malang, dan lain sebagainya yang dipentaskan dalam irama KOPLO dan dikemas secara full album di bawah ini dan tentunya bisa sobat download untuk beberapa lagu dalam file mp3. Dan mungkin, ini adalah album Monata full album yang paling panjang daftar track lagunya diantara album live lainnya. Oleh karena itu, tidak semua lagu koleksi Monata untuk album ini ada link downloadnya.

Tembang-tembang seperti Woyo Woyo, Geboy Munjair, Simalakama, Oleh Oleh, Meriang, Kehilangan, GO JI GO, Goyang Dumang dan lagu lain yang merupakan bagian Album Monata Live Majalengka 2015 ini tidak ada link downloadnya. Karena saya yakin, sobat-sobat terutama Monatamania sudah sering mendengarkannya. Sama seperti Album Monata live ARSETU Rembang 2015 yang juga ada beberapa tembang yang tidak ada link-nya karena sudah sering dipentaskan. Tapi jika sobat ingin mendengarkan lagu-lagu yang tidak ada link download di sini, silakan lihat sumbernya di sini
Berikut ini daftar link Download Monata Live Majalengka 2015 full album :
  1. Berdansa - Ratna Antika - Baru
  2. Mawar Bodas - Putri Amelia
  3. Tiada Guna - Ria Kondang In
  4. Harapan & Duka - Elsa Safira
  5. Anak Yang Malang - Rena KDI
  6. Pelaminan Kelabu - Dendra
  7. Perjuangan & Doa - Ratna Antika
  8. Kanggo Riko - Shodiq Monata
  9. Air Mata dan Mata Air - Endang Irama
  10. Bumipun Turut Menangis - Ria Kondang in
  11. Tung Keripit - Rena KDI
  12. Rindu Berat - Ratna Antika
  13. Gala Cinta - Shodiq feat Rena KDI
  14. Pisah Ranjang - Rere Amora
  15. Keloas - Elsa Safira
  16. Sapu Tangan Merah - Shodiq
  17. Bukan Cerita Dusta - Rena KDI
  18. Bukan Yang Pertama - Rere Amora
  19. Kembalikanlah Dia - Shodik
  20. Cinta Segitiga - Ria Kondang In  
  21. Derita Dibalik Tawa - Shodik
  22. Tajamnya Cinta - Rere Amora
  23. Selangkung Rong Langkung - Anjar Agustin
  24. Seminggu Di Malaysia - Ria Kondang In feat Dendra
  25. Kehilangan Tongkat - Rere Amora
  26. Antara Senyum & Perang - Ria Kondang In
  27. Cinta Abadi - Anjar Agustin feat Shodik
  28. Mirasantika - Shodik 
  29. Mawar Di Tangan Melati di Pelukan - Rena KDI
  30. Isyarat Cinta - Rere Amora feat Shodik
  31. Birunya Cinta - Rena KDI feat Shodik
  32. Kopi Hitam - Shodik
  33. Wis Ra Kuat Mbok - Ratna Antika
  34. Edan Turun - Ratna Antika
  35. Putus Cinta - Rere Amora
  36. Geboy Mujaiar - Anjar Agustin
  37. Mendem Kangen - Ratna Antika
  38. Gadis Malaysia - Shodik Monata
  39. Aku Mah Apa Atuh - Putri Amelia
  40. Goyang Dumang - Anjar Agustin
  41. Tabir Kepalsuan - Ria Kondang In
  42. Woyo Woyo - Ratna Antika
  43. Goyang 25 Go Ji Go - Ratna Antika
  44. Kehilangan - Elsa Safira
  45. Meriang - Anjar Agustin
  46. Pantun Cinta - Rere Amora feat Shodiq
  47. Kata Pujangga - Anjar Agustin
  48. Rumangsamu Penak - Anjar Agustin
  49. Oleh Oleh - Putri Amelia
  50. Simalakama - Anjar Agustin
  51. Pantun Cinta - Rere Amora feat Shodik
  52. Khitanan - All Artis
  53. Goyang Morena - All Artis

Monata Live ARSETU Rembang Full Album

monata Add Comment
Monata Live Arsetu Pandangan Kulon Rembang 2015 Full Album

Monata Live ARSETU, Pandangan Kulon, Rembang 2015 digelar dalam rangka sedekah atau pesta laut dengan menghadirkan sejumlah artis Dangdut koplo terkenal jawa timur seperti Ratna Antika, Rena KDI, Rere Amora, Shodik, Gerry Mahesa, Lely Yuanita, pada 26 Oktober.

Monata Live ARSETU, Rembang 2015 Full Album ini terdiri dari 18 lagu Dangdut koplo baik yang sudah sering kita download dan dengarkan atau ada lagu-lagu koplo yang jarang kita dengarkan seperti Teman Biasa, Derita, Derita Di Balik Tawa dan sebagainya. Sementara lagu yang saat ini memang sudah sering kita download dan juga didengarkan seperti Kanggo Riko, Edan Turun, Woyo-Woyo dan lain sebagainya. Kalau sobat tidak percaya silakan cari lagunya di blog ini khusus download album monata lain. Saya jamin lagu-lagu tersebut sudah banyak disebutkan.

Ratna Antika yang selalu tampil 'tomboy' menyanyikan 3 buah lagu, yaitu PW (Posisi Wenak), Sumebyar, dan Sexy. Sedangkan Rena KDI melantunkan lagu Mawar Di Tangan Melati Di Pelukan dan Rindu Berat. Rere Amora juga menampilkan dua buah tembang yaitu Loro Ati dan Bercerai Muda (duet Gerry Mahesa/Sodik). Lagu Derita Di Balik Tawa yang merupakan karya cipta Rhoma Irama dalam Soundtrack Film Pengabdian dan juga salah satu lagu favorit admin, dinyanyikan oleh Shodiq. Selain lagu itu, Shodiq juga menyanyikan lagu karya cipta Rhoma Irama lainnya yang berjudul Patah Hati. Sebagian lagu yang sudah saya sebutkan itu merupakan bagian dari MONATA LIVE ARSETU PANDANGAN KULON REMBANG 2015 FULL ALBUM.

Berdasarkan gambaran singkat di atas, maka saya hanya akan memberikan link download mp3 khusus Monata Live Rembang 2015 hanya untuk lagu-lagu yang jarang kita dengarkan, supaya tahu seperti apa lagu-lagu tersebut.
Nah, berikut ini daftar beberapa link lagu Monata Live Arsetu Rembang 2015  (Pandangan Kulon) full album :
  1. Posisi Wenak - Ratna Antika
  2. Patah Hati - Shodiq 
  3. Rindu Berat - Rena KDI
  4. Teman Biasa - Lely Yuanita
  5. Harapan dan Duka - Elsa Safira
  6. Derita - Gerry Mahesa
  7. Loro Ati - Rere Amora
  8. Sexy - Ratna Antika
  9. Derita Di Balik Tawa - Shodik
  10. Sumebyar - Ratna Antika
  11. Woyo Woyo - Elsa Safira
  12. Selalu Rindu - Vivi Ayu
  13. Lukaku - Vivi Ayu
  14. Rumangsamu Penak - Anjar Agustin
  15. Ngobong Ati - Putri Amelia
  16. Mirasantika - Gerry Mahesa
  17. Mawar Di Tangan Melati Di Pelukan - Rena KDI
  18. Kelangan - Elsa Safira
  19. Isyarat Cinta - Rena KDI
  20. Kanggo Riko - Vivi Ayu
  21. Edan Turon - Anjar Agustin
  22. Birunya Cinta - Anjar Agustin feat Gery Mahesa
  23. Bercerai Muda - Rere Amora
  24. Goyang 25 Go Ji GO - All artis

Download Lagu Rhoma Irama Ft OM Sagita Full Album

dangdut-lawas rhoma-irama Add Comment
Rhoma irama feat OM Sagita full album ini berisi lagu-lagu yang hanya dinyanyikan oleh beliau saat bergabung dengan OM Sagita pimpinan bpk. Marah Burdah atau sebelum beliau meluncukan album Soneta Volume Series 1-16 di era 60an-70an.

Koleksi Rhoma Irama dalam album Bertamu OM Sagita Full

Sekilas Tentang Album "Bertamu" OM Sagita 

Dalam album OM Sagita yang berjudul BERTAMU , Rhoma Irama menyanyikan 7 buah lagu bernuansa Dangdut melayu lama. 3 Lagu dinyanyikan secara single yaitu Akhir Jaman, Sebuah Mimpi dan Musibah, sementara 4 lagu merupakan duet dengan salah satu artis atau penyanyi Dangdut wanita terkenal era 60an, yaitu  Wiwiek Abidin, yaitu Jangan Rahasiakan, Anaknya Lima (Side A), Bertamu dan Malam Cemerlang (Side B), sementara sisanya yaitu 3 lagu, dinyanyikan oleh Wiwik Abidin secara single atau solo.

Album Bertamu OM Sagita itu yang berjumlah 10 lagu sendiri entah kapan tepatnya diluncurkan, karena sampai tulisan ini diposting, belum ada data yang saya peroleh. Namun yang jelas album "Bertamu" OM Sagita ini diluncurkan sebelum Rhoma Irama mendirikan OM Soneta atau bahkan Soneta Grup. Oleh karena itu, kumpulan lagu Rhoma Irama dalam album ini bukan koleksi Soneta.

Jadi, OM Sagita itu merupakan salah satu grup Rhoma Irama selama perjalanan karirnya terjun di dunia musik Dangdut sebelum beliau mendirikan Soneta, seperti yang sudah saya tulis di posting semua koleksi album Rhoma Irama lengkap dengan keterangan yang detail. Dan sebagai catatan tambahan, selain OM Sagita, beliau juga pernah bergabung dengan grup-grup atau orkes melayu lama di era 60an seperti OM Purnama Pimpinan Awab Abdullah, OM Chandraleka Pimpinan Umar Alatas, OM Elsitara Pimpinan Ellya Khadam dan juga pernah bergabung dengan grup band pop jadul  The Galaxies Band Pimpinan Jopie Item, Naviri Band dan Zaenal Combo Band Pimpinan Zaenal Arifin.

Download Lagu-lagu Rhoma Irama dalam album "Bertamu" OM Sagita mp3

Nah, berikut ini daftar lagu Rhoma Irama feat OM Sagita Full Album, yang beberapa lagu diantaranya bisa sobat download mp3 :

JUDUL ALBUM : BERTAMU
GRUP/BAND : OM SAGITA
PIMP : MARAH BURDAH
TOTAL LAGU : 10
PENYANYI : RHOMA IRAMA, WIWIEK ABIDIN
PRODUKSI : LIFE RECORD
TAHUN PRODUKSI : 1960s

SIDE A
  1. Akhir Jaman - Rhoma Irama, Cipt. Salim
  2. Jangan Rahasiakan - Rhoma Irama feat Wiwiek Abidin, Cipt Rhoma Irama
  3. Jumpa Sekejap - Wiwiek Abidin - Cipt. Oben
  4. Sebuah Mimpi - Rhoma - Cipt Iqbal
  5. Anaknya Lima - Rhoma feat Wiwiek - Cipt. Zakaria
SIDE B
  1. Bertamu - Rhoma feat Wiwiek - Cipt. Rhoma 
  2. Musibah - Rhoma - Cipt. Salim
  3. Sahabat Lama - Wiwik Abidin - Cipt. Oben
  4. Malam Cemerlang - Rhoma feat Wiwiek - Cipt. Benny Muharram/Rhoma
  5. Kalau Kubersalah - Wiwiek A - Cipt. Zakaria

Nah itulah koleksi lagu Rhoma feat OM Sagita full album dalam album yang berjudul Bertamu. Perlu sobat ketahui, bahwasanya ada 2 lagu dalam album tersebut yang juga pernah dinyanyikan oleh bang haji dengan penyanyi lain secara duet yaitu lagu Anaknya Lima dan Malam Cemerlang. Lagu Anaknya Lima pernah dinyanyikan oleh Rhoma Irama duet dengan Inneke Kusumawati Album Di Rumah Saja Pop Jadul The Galaxies Band Produksi Canary Record. Sedangkan lagu Malam Cemerlang juga dinyanyikan oleh beliau duet dengan Anna Bahfen dalam album OM Purnama yang berjudul Malam Cemerlang itu sendiri.

Saya sendiri kurang tahu, apakah aransemen musik, lirik dan iramanya sama atau berbeda, soalnya untuk kedua lagu yang ada di album OM Sagita ini sangat sulit didapatkan. Jadi, saya hanya tahu yang versi OM Purnama untuk Malam Cemerlang dan versi pop The Galaxies Band untuk Anaknya Lima. Semoga Bermanfaat.

Download Lagu Pop Rhoma Irama Album Galaxies Band

dangdut-lawas rhoma-irama 1 Comment
Download lagu pop melayu lama Rhoma Irama dalam album "Jangan Kau Marah" feat The Galaxies Band yang merupakan salah satu album Rhoma Irama sebelum munculnya album Soneta Volume Series 1-16 .

Album Oma Irama Pop Jadul Djangan Kau Marah The Galaxies Band

The Galaxies Band Adalah Grup Pop Melayu Rhoma Irama Pertama

Menurut Wikipedia, The Galaxies Band merupakan grup 'label' pertama Rhoma Irama sebelum bergabung juga dengan grup pop melayu lain di era 60an seperti Zainal Combo dan juga sebelum beliau bergabung bersama Orkes Melayu Chandraleka (Pimp. Oemar Alatas), OM Purnama (Awab Abdullah), OM Sayonara (Ellya Khadam), OM Elsitara dan sebagainya hingga akhirnya membentuk OM. Soneta (sebelum berubah nama menjadi Soneta Grup).

Album Pop Perdana Rhoma Irama bersama The Galaxies Band

Bersama The Galaxies Band, Rhoma Irama meluncurkan album pop jadul (lawas) yang berjudul "Jangan Kau Marah" yang diproduksi oleh Canary Record. Entah kapan tepatnya album ini dirilis, saya sendiri tidak tahu.

Dalam album pop Jadul bersama The Galaxies Band, Rhoma Irama menyanyikan 8 dari 12 lagu yang terdapat dalam album tersebut. 4 lagu duet dengan Inneke Kusumawati dan 4 lagu single, sedangkan sisanya dinyanyikan secara single oleh Inneke Kusumawati. Namun untuk lagu yang dinyanyikan single oleh Inneke tidak saya tampilkan disini.

Download Lagu-lagu Pop Jadul Rhoma Irama album The Galaxies Band

Download Semua 27MB
  1. Nonton Tjokek (Nonton Cokek) Cipt. Mus K. Wirja - Oma Irama feat Inneke K
  2. Arti Tjinta (Arti Cinta) Cipt. Gaffar Pakaja - Oma Irama
  3. Pertama Berkenalan Cipt. Jessy Wenas - Oma Irama feat Inneke K
  4. Pudjaan Hati (Pujaan Hati) Cipt. Mus K Wirja - Oma Irama
  5. Angan Angan Sadja Cipt. Zakaria - Oma Irama feat Inneke Kusumawati
  6. Hari Ini Tiada Tjinta Cipt. Jessy Wenas - Oma Irama
  7. Djangan Kau Marah Cipt. Gaffar Pajaka - Oma Irama feat Inneke K
  8. Hanja Engkau Pilihanku Cipt. Mus K Wirja - Oma Irama 
      Itulah 8 lagu pop jadul Rhoma Irama dalam album "Jangan Kau Marah" feat The Galaxies produksi Canary Record. Semoga bermanfaat. Hehe..pokoknya gimana gitu..kalau mendengarkannya...apalagi yang duet, lucu sekali deh....hehehe...tertarik mendengarkannya...silakan klik tanda panah di bawah ini.



      BONUS ALBUM RHOMA POP LAINNYA

      1. Album Pop DI RUMAH SADJA feat Zainal Combo Band Full Rar 
      2. Album Pop BIARKAN AKU PERGI feat Zainal Combo Band Full RAR

      New Pallapa Live Sidoarjo Full Album RAR

      new-pallapa Add Comment
      Hadir lagi posting yang masih berisi daftar lagu Dangdut Koplo mp3 yaitu koleksi lagu New Pallapa live di dusun Mambang, Desa Sumo Kembangsari, Balong Bendo, Sidoarjo Full Album yang terdiri dari 16 lagu Dangdut koplo pilihan terlaris 2015 dengan menghadirkan artis Lilin Herlina, Tasya Rosmala, Brodien, Gerry Mahesa, Wiwik Sagita, Devi Aldiva, Niken Ira, Dwi Ratna dan Denan.

      Download new Pallapa Live Balong Bendo Sidoarjo 2015 Full Album

      New Pallapa Live Balong Bendo Sidoarjo 2015 yang digelar pada 25 Agustus 2015 dalam rangka ulang tahun putra punya hajat ini, dimana secara full album ada 16 lagu. Namun disini saya hanya menyajikan link download mp3nya untuk perlagu hanya 6 lagu saja. Hal ini disebabkan, 10 lagu lainnya pernah atau sudah sering dipentaskan, baik oleh penyanyi atau grup itu sendiri seperti Mawar Di Tangan Melati di Pelukan, Woyo Woyo, SNP, Oleh-Oleh, Birunya Cinta dll.

      Namun jangan kuatir, jika sobat tetap ingin mendownload ke 8 lagu lainnya, saya juga memberikan alternatif kepada sobat SNP mania dengan menyajikan link download dalam file RAR yang isinya lengkap yaitu 16 lagu minus Woyo-Woyo dan SNP dengan total 117MB saja. Jadi bagi sobat yang ingin langsung mendownload full album, ada di dalam file RAR, jadi sobat SNP khususnya, tidak perlu download perlagu.

      Berikut ini 16 lagu dalam New Pallapa Live Balong Bendo Sidoarjo 2015 Full Album :
      1. Grajakan Banyuwangi - Tasya Rosmala - Download
      2. Pisah Ranjang - Niken Ira - Download
      3. Rahmat Illahi - Gerry Mahesa - Download
      4. Oleh Oleh - Dwi Ratna - Download
      5. Devi Aldiva - Kebayang Kelangon - Download
      6. Haruskah Berakhir Denan - Download
      7. Download (RAR) Full Album Sekaligus (117MB)
      8. Mawar Di Tangan Melati Di Pelukan - Lilin Herlina 
      9. Woyo Woyo - Wiwik Sagita
      10. Birunya Cinta - Tasya & Gerry Mahesa
      11. Haruskah Berakhir - Denan
      12. Pecah Seribu - Dwi Ratna
      13. Putus Cinta - Niken Ira
      14. Teman Biasa - Devi Aldiva
      15. Ngidam Sari - Dwi Ratna - Download
      16. Putus Cinta - Niken Ira - Download
      17. SNP - All Artis
      Itulah kumpulan lagu Dangdut Koplo New Pallapa terbaru live di Balong Bendo Sidoarjo 2015. Sebelumnya, saya ingin berterimakasih kepada saluran atau channel youtube Dikoplo Dangdut (silakan berlangganan atau subscribe), selain itu saya juga memberikan apresiasi setinggi tingginya kepada Ramayana Sound System, Rendys Shooting, Segenap manajemen, musisi dan penyanyi New Pallapa.

      New Pallapa Live Todanan Blora Full Album

      new-pallapa 2 Comments
      New Pallapa Live show full album download mp3 koplo berisi sekitar 17 lagu bergenre asli Dangdut original, Campursari, Discodut, House dan Remixdut dengan menampilkan artis terkenal Jawa Timur seperti Lilin Herlina, Tasya Rosmala, Gerry Mahesa, Elsa Safira, Niken Ira, dan lainnya.

      Download New Pallapa Todanan Blora 2015 full album

      Konser tersebut digelar dalam rangka memeriahkan acara karang taruna dengan teman Gebyar Komunitas Pemuda Todanan tahun 2015 yang tepatnya berlokasi di lapangan Todanan Kabupaten Blora. Dari live show itulah, terbentuk Album New Pallapa terbaru yang sudah melalui proses editing baik audio atau video. VCD Original New Pallapa Live Todanan Blora Full Album sudah beredar di masyarakat beberapa waktu lalu. Silakan sobat cari atau beli di toko terdekat anda. Saya sangat menyarankan untuk membeli yang asli, jangan bajakan. Selain kualitas video dan audio yang lebih bagus, CD dan Player atau CD room komputer/laptop sobatpun lebih awet.

      17 Lagu yang terdapat dalam Album New Pallapa Live Todanan Blora 2015 ini memang sudah sering kita dengarkan sebelumnya, atau belum ada lagu terbaru yang dipentaskan baik oleh penyanyi ataupun grup tersebut. Mungkin ada satu lagu yang jarang didengarkan atau dipentaskan sebelumnya, yaitu Kelana koleksi Rhoma Irama bergenre Dangdut original yang dilantunkan oleh Gerry Mahesa. Sedangkan sisanya seperti lagu Kelangan, Kanggo Riko bergenre asli Campursari Banyuwangian Koplo yang merupakan koleksi Demy Banyuwangi, Goyang Dumang bergenre asli House Remix Dangdut, Maju Mundur Cantik yang bergenre asli Discodut, sudah terlalu sering dinyanyikan, meskipun dengan artis atau grup yang berbeda.

      Berikut ini daftar 17 lagu di New Pallapa live Todanan Blora full album, dimana ada 13 lagu yang saya sediakan link download mp3 dengan dua pilihan, sementara jika ingin lengkap, silakan sobat beli VCD originalnya.
      1. SNP - All Artis - Link 1 - Link 2
      2. Anak Yang Malang - Tasya Rosmala - Link 1 - Link 2
      3. Kelana - Gerry Mahesa - Link 1 - Link 2
      4. Kanggo Riko - Ani Arlita - Link 1 - Link 2
      5. Sewates Angen - Niken Ira - Link 1 - Link 2
      6. Kelangan - Lilin Herlina - Link 1 - Link 2
      7. Grajakan Banyuwangi - Tasya Rosmala - Link 1 - Link 2
      8. Bumipun Turut Menangis - Dwi Ratna - Link 1 - Link 2
      9. Api Asmara - Tasya feat Gerry Mahesa - Link 1 - Link 2
      10. Mawar Di Tangan Melati Di Pelukan - Lilin Herlina - Link 1 - Link 2
      11. Tega - Tasya Rosmala - Link 1 - Link 2
      12. Selangkung Rong Langkung - Niken Ira - Link 1 - Link 2
      13. Aku Mah Apa Atuh - Elsa Safira - Link 1 - Link 2
      14. Luka Hati Luka Diri - Gery Mahesa
      15. Maju Mundur Cantik - Vivi Rosalita
      16. Goyang Dumang - Ani Arlita
      17. Woyo Woyo - Elsa Safira

      Koleksi Demy Banyuwangi Full Album

      dangdut-koplo Add Comment
      Demy Banyuwangi Full Album baik terbaru atau lawas lengkap

      Koleksi lagu koplo yang ingin saya share kali ini adalah tembang campursari dan Banyuwangi yang pernah dinyanyikan oleh DEMY bersama grup-grup terkenal seperti New Pallapa, Sonata, Sagita, The Rosta, dan lain sebagainya, baik album terbaru atau lawas.

      Menurut informasi yang saya dapatkan, Demy Banyuwangi mengawali karir di dunia entertainment sebagai penyanyi sejak tahun 2010-2011, dan hingga kini sudah melantunkan lagu Campursari Koplo banyuwangian sekurangnya 150 tembang bersama grup-grup koplo terkenal Jawa Timur ataupun yang digarap dalam bentuk album rekaman non grup.

      Salah satu koleksi campursari koplo banyuwangi yang pernah diboomingkan oleh Demy adalah Edan Turon. Lagu ini sendiri saya kurang begitu tahu siapa pengarang atau penciptanya, apakan ia sendiri atau orang lain. Yang jelas, lagu koplo campursari model banyuwangian semacam itu sedang hits beberapa tahun belakangan ini. Namanyapun semakin terkenal di dunia panggung Dangdut, terlebih di wilayah Jawa Timur.
      Berikut ini adalah daftar lagu koleksi Demy Campursari koplo banyuwangian lengkap hingga 2015 :

      1. Akeh Anak Akeh Rejeki
      2. Aku Rapopo
      3. Aishiteru
      4. Ala Luar Negrian
      5. Arti Welas
      6. Asmoro
      7. Ati Sun Hang Sepi
      8. Bali Jenenge
      9. Balik Maning
      10. Batman Ndeso
      11. Untuk Selengkapnya, Silakan Ke Download Demy Full Album Lengkap
      12. Bojo Biduan
      13. Bojo Telu
      14. Buangen Awak Isun
      15. Cerito Tangis
      16. Cocok Neng Impen
      17. Dadi Atine
      18. Dadi Siji
      19. Dalan Anyar
      20. Diloro ati
      21. Doremi
      22. Duwene Sopo
      23. Edan Turon
      24. Ehek Ehek
      25. Gak Koplo Gak Enak
      26. Gampang Ilang 
      27. Gedene Welas
      28. Gemes
      29. Gerigis
      30. Goyang 47
      31. Gudo Ati
      32. Gurit Mangir 
      33. Hang Sun Larani
      34. Ikhlasno
      35. Istimewa
      36. Jaluk Sepuro
      37. Jamu Kepengin Sugih
      38. Janur Kuning
      39. Jeruji Wesi
      40. Kangen
      41. Kanggo Riko
      42. Kanji
      43. Kapan Tekane
      44. Kates Gantung
      45. Kedanan Riko 
      46. Kelangan
      47. Kelanjuk Tuwek
      48. Keleleran 
      49. Kembang Kucem
      50. Kembange Ati 
      51. Kembang Pungkasan
      52. Kepengin Ambi Riko
      53. Kesekso Kangen
      54. Koyo Lintang
      55. Kroso Enak 
      56. Kumpul Kebo
      57. Kesuwun
      58. Laelo
      59. Layang Tanpo Ukoro 
      60. Lilin
      61. Loro Ati
      62. Luntur Welase 
      63. Mawar
      64. Mawar Arisan
      65. Maning Maning
      66. Mapak Welas
      67. Mendem Roso
      68. Mengan Roso
      69. Mentolo
      70. Mergo Sun Welas
      71. Moto Ati 
      72. Mung Riko
      73. Mutioro Ati
      74. Ngambang
      75. Nganteni
      76. Ngarendem Kangen 
      77. Ngelali 
      78. Ngelawungi Maning
      79. Ngeliyo Ati
      80. Ngobong Ati
      81. Nggantung Roso
      82. Nguweni Welas
      83. Ninggal Carito
      84. Nitip Welas 
      85. Nono Liyo
      86. Nono Watese
      87. Nompo Loro
      88. Ojo Getun Salah Sasaran
      89. Ojo Nguber Welase
      90. Ojo Salah Tompo
      91. Opo Sanggup
      92. Ono Hang Nyanding
      93. Paran Anane
      94. Perang Roso 
      95. Petualangan Asmoro
      96. Picek
      97. Pucuk Asmoro 
      98. Pujiane Ati
      99. Prujuke Ati 
      100. Rabi Loro
      101. Rasakno
      102. Riko
      103. Rogo Sukmo
      104. Roso Kangen
      105. Roso Welas
      106. Rumongso Kelangan
      107. Rudone Urip
      108. Rupo Ayu
      109. Saking Welase
      110. Salah Sasaran 
      111. Sampek Kapan
      112. Santri Pekok
      113. Sayang
      114. Sejatine Roso 
      115. Seng Biso Ngimbangi
      116. Seng Duwe Nyali  
      117. Seng Keneng Dipisahaken
      118. Separo Rogo
      119. Sewates Angen 
      120. Sigarane Nyowo
      121. Sio Sio
      122. Soyo Perih 
      123. Suci
      124. Sumur
      125. Sun Akoni
      126. Sun Eman
      127. Sun Jaluk
      128. Taline Asmoro
      129. Tambah Rabi
      130. Tau Tatu 
      131. Tembang Tresno
      132. Tetep Kanggo Riko
      133. Titip Kangen
      134. Titip Welas 
      135. Trimo Nyawang
      136. Tukini
      137. Tutupe Wirang
      138. Tombo Ati
      139. Tombo Kangen
      140. Tombo Kepengin
      141. Tombo Welas
      142. Tokyo Banyuwangi
      143. Ulahe Riko
      144. Uslak Usluk
      145. Umbul Umbul Blambangan
      146. Welas Asih
      147. Welas Isun
      148. Welas Riko
      149. Welas Sejati 
      150. Wis Kadung Tatu
      151. Wujute Roso

      LA Sonata Terbaru 2015 Album AWARA

      dangdut-koplo Add Comment
      LA SONATA album AWARA terbaru 2015

      Download album koplo terbaru LA SONATA 2015 yang merepack atau mendaur ulang lagu-lagu koleksi Dangdut jadul/lawas dari OM. AWARA yang berjumlah 14 lagu dengan melibatkan artis atau penyanyi koplo terkenal Jawa Timur dan sekitarnya seperti artis cilik Tasya Rosmala, Magdalena, Ussy Thalita dan lainnya.

      Sebagai sedikit tambahan wawasan untuk sobat, AWARA merupakan salah satu grup orkes melayu yang lahir atau didirikan pada era 60/70an yang digawangi oleh S. Achmadi dan didukung oleh salah satu penyanyi Dangdut legendaris, Ida Laila. Jadi, album LA SONATA TERBARU 2015 ini berisikan lagu-lagu dari koleksi grup legendaris tersebut dalam irama koplo. Sebagai contoh adalah lagu Ratapan Anak Tiri yang dinyanyikan oleh Taysa Rosmala ini pernah diproduksi atau diaransemen ulang dan dinyanyikan oleh Iis Dahlia. Lagu jadul Sepiring Berdua yang dinyanyikan oleh Magdalena merupakan salah satu koleksi populer Ida Laila dan hingga sekarang masih sering kita dengarkan baik di radio atau televisi dengan artis yang berbeda. Dan lagu lain seperti Anak Haram, Bukan Jodohku, Khayalan Masa Lalu, Terhina, Siksa Kubur yang dinyanyikan oleh terdapat dalam album ini, pernah juga didaurulang aransemennya dan kembali dipopulerkan oleh Ikke Nurjanah pada era 90an.

      Adapun tujuan LA SONATA memproduksi ulang lagu-lagu dari berbagai album AWARA dalam nuansa koplo adalah untuk mengenang kembali jasa dan karya besar S.Achmadi yang menjadi komposer atau pencipta lagu utama grup tersebut. Selain itu, dengan corak atau warna irama yang baru tersebut, setidaknya bisa menambah daya tarik sehingga menambah wawasan bagi masyarakat masa kini, bahwa lagu-lagu koplo yang diproduksi oleh Aglies Jaya Record bekerja sama dengan APPRI Jawa Timur pada 2015 merupakan koleksi lawas/jadul dari OM. Awara. Tentunya, agar tidak terjadi kesalahpahaman bahwa album LA SONATA terbaru 2015 ini adalah koleksi asli grup koplo ini.

      Berikut ini adalah daftar lagu yang terdapat dalam Album LA SONATA terbaru untuk September 2015 koleksi Awara (Source Link : Mediafire)

      PANDUAN DOWNLOAD:
      Jika ada link yang diredirect ke Adf.ly, maka setelah sobat klik link download di lagu-lagu di bawah ini, tunggu 5 detik saja, hingga muncul tulisan SKIP AD/LEWATI, setelah itu, klik saja tulisan SKIP AD/Lewati.
      1. Apa Daya - Vivi Antika - Link
      2. Anak Haram - Tasya - Link
      3. Bukan Jodohku - Anggi Adista - Link 
      4. Cambuk Derita - Ussy Thalita - Link
      5. Ciuman Pertama - Aries Aglies - Link
      6. Khayalan Masa Lalu - Ayu Arsita - Link 
      7. Khayalan Yang Indah - Vivi Antika ft Deny Laso - Link
      8. Pintu Taubat - Ayu Arsita - Link
      9. Ratapan Anak Tiri - Tasya - Link
      10. Seribu Janji - Anggi Adista - Link
      11. Sepiring Berdua - Maqdalena - Link
      12. Tangan Dan Bibir - Aries Aglies ft Deny Laso - Link
      13. Terhina - Maqdalena - Link
      14. Siksa Kubur - Ussy Thalita - Link
      CATATAN :
      Sekedar mengingatkan, terutama bagi sobat yang mau download, bahwa lagu-lagu koplo di atas hanya sekedar untuk review dan membantu promosi keeksisan grup LA SONATA hingga saat ini. Oleh karenanya, kualitasnya masih kalah jauh dengan VCD atau DVD originalnya, terutama audionya karena sudah melalui proses konverting dari pengupload lagu di mediafire. Sedangkan kalau yang ada di DVD itu langsung berasal dari audio mixer record saat konser berlangsung. Jadi, saya menyarankan agar sobat-sobat koplomania atau siapapun, jika ingin kualitas yang lebih bagus, silakan beli VCD/DVD originalnya, jangan versi bajakan, karena para pembajak itu juga rata-rata mendownload di youtube atau media video lainnya. 

      Kumpulan Lagu Koplo Ratna Antika Full

      monata ratna-antika Add Comment
      Daftar kumpulan lagu Dangdut Koplo yang pernah dinyanyikan oleh Ratna Antika secara lengkap baik diambil dari koleksi live panggung ke panggung ataupun yang diambil dari album rekaman, yang bisa sobat download dalam format mp3.

      Kumpulan lagu-lagu Koplo Ratna Antika lengkap format mp3

      Profil dan Perjalanan Singkat Karir Ratna Antika

      Seperti yang banyak orang tahu terutama Monata Mania dan koplo mania, Ratna Antika yang lahir di Malang 28 April 1989 ini mengawali karir sebagai penyanyi Dangdut dari panggung ke panggung bersama OM Monata, New Pallapa dan juga SERA. Namun, untuk saat ini Ratna Antika lebih identik sebagai simbol atau ikon dari OM Monata Grup. Meski demikian, hal ini bukan berarti ia menolak ataupun bermitra dengan grup Dangdut koplo pengiring lainnya.

      Setelah cukup sukses menjalani perjalanan karir melalui panggung ke panggung, Ratna pun mulai mencoba untuk masuk dapur rekaman dengan merilis beberapa single dan album. Ada sekitar 6 album yang sudah dirilisnya hingga saat ini seperti Jaman Android, Berita Hoax, Telolet Om, Monata Goyang Reggae, Konco Mesra dan Lungset.

      Popularitasnya pun semakin meningkat. Hal ini bisa dibuktikan dengan terbentuknya komunitas atau kumpulan para penggemar Ratna Antika yang tergabung dalam RAFC (Ratna Antika Fans Club). Oleh krena itu tak heran jika para penggemar baru ini selalu mencari info untuk update lagu Dangdut koplo Ratna Antika terbaru atau bahkan koleksi Ratna lawas.

      Download Kumpulan Lagu Dangdut Koplo Ratna Antika Mp3

      Untuk itu, saya akan mencoba berbagi dengan anda (khususnya RAFC) yang sedang semua lagu yang pernah dirilis atau dinyanyikan dari panggung ke panggung oleh Ratna Antika, baik itu lagu baru ataupun lagu-lagu lawas. Silahkan pilih mana yang kalian suka dari link-link download kumpulan lagu Dangdut Koplo Ratna Antika Mp3 di bawah ini :

      Download Kumpulan Lagu Ratna Antika Terbaru mp3

      1. Download Bojo Galak - Ratna Antika
      2. Download Bidadari Keseleo - Ratna Antika
      3. Download Jaran Goyang - Ratna Antika - Monata
      4. Download Ojo Nguber Welase - Ratna Antika - Monata
      5. Download Satu Cinta - Ratna Antika - Sandi Record
      6. Download Konco Mesra - Ratna Antika
      7. Download Cemoro Panjang - Ratna Antika
      8. Download Konslet Ratna Antika
      9. Download Telolet Om - Ratna Antika
      10. Download Kelayung Layung - Ratna Antika - Monata
      11. Download Kumpulan Lagu Ratna Antika lebih lengkap


      KOLEKSI VIDEO LAGU RATNA ANTIKA (YOUTUBE)




      Itulah posting yang bisa saya sajikan hari ini. Semoga dengan hadirnya kumpulan lagu Ratna Antika ini bisa bermanfaat untuk anda semua khususnya RAFC Indonesia. Selamat mendownload dan mendengarkan...

      Monata Live Ngerang Pati 2015 Full Album

      monata Add Comment
      Full Album Monata Live Ngerang, Pati 2015 lengkap
      Koleksi Monata terbaru yang ingin saya share link download mp3nya adalah hasil live di Ngerang, Pati Jawa Tengah yang berlangsung pada 29 Juli 2015 yang lalu dalam rangka memeriahkan acara Gebyar Pesta Laut Nelayan Trimulyo, Ngerang, Juwana Paguyuban Tri Saktimulyo.

      Dalam acara tersebut, Monata mengusung artis-artis koplo kondang asal Jawa Timur seperti Ratna Antika, Sodik, Rena KDI, Rere Amora, Nasha Aqilla, Anjar Agustin, Erni dan lainnya, dengan menyuguhkan 19 lagu Koplo. Dari 19 lagu koplo itu ada yang duet ada pula yang solo/single, ada lagu yang aslinya dari Dangdut lawas, Pop, Reggae dan sebagainya.

      Berikut ini semua lagu koplo yang ditampilkan oleh Monata dalam Live Gebyar Pesta Laut di Ngerang, Juwana Pati pada 29 Juli 2015 yang lalu.
      1. Api Asmara - All Artis - Link
      2. Birunya Cinta - Sodiq feat Rena KDI - Sedang laris (penyanyi aslinya adalah Dayu AG feat Kitty Andri) - Link - Joss, banyak yang request
      3. Cinta Rahasia - (penyanyi aslinya adalah Elvy Sukaesih) - Link
      4. Tersesat (Rhoma Irama) - Lely Yuanita - Link - Sedang Booming
      5. Goyang Dumang (Cita Citata) - Ratna Antika - Link
      6. Purnama Merindu (Siti Nurhaliza) - Ria Mustika - Link
      7. Kanggo Riko - Sodik - Link
      8. Masih Adakah Cinta - (Latief Khan) - Arni Ardilla - Link
      9. Mata Hatiku - (Iis Dahlia) - Rere Amora - Link
      10. Mawar Di Tangan Melati Di Pelukan (Nais Larasati) - Rena KDI - Link
      11. Oh Saeba - Sodik feat Rena KDI - Link
      12. Pergi Pagi Pulang Pagi - Nasha Aqilla - Link
      13. Reumangsamu Penak - Anjar Agustin - Link
      14. Seujung Kuku - (Elvy Sukaesih) - Arni Ardilla - Link
      15. Diamon - Rere Amora - Link
      16. Sunset Di Tanah Anarki - Ratna Antika - Link
      17. Sendiri Saja (Ikke Nurjanah) - Rena KDI - Link
      18. Selangkung Rong Langkung - Anjar Agustin - Link
      19. Kehilangan Tongkat (Rhoma Irama) - Rere Amora - Link
      Sekedar mengingatkan, terutama bagi sobat yang mau download, bahwa lagu-lagu koplo di atas hanya sekedar untuk review dan membantu promosi keeksisan grup Monata hingga saat ini. Oleh karenanya, kualitasnya masih kalah jauh dengan VCD atau DVD originalnya, terutama audionya karena sudah melalui proses konverting dari pengupload lagu. Sedangkan kalau yang ada di DVD itu langsung berasal dari audio mixer record saat konser berlangsung. Jadi, saya menyarankan agar sobat-sobat koplomania, monata mania atau siapapun, jika ingin kualitas yang lebih bagus, silakan beli VCD/DVD originalnya, jangan versi bajakan, karena para pembajak itu juga rata-rata mendownload di youtube atau media video lainnya.

      Download 3 Album OM.Sera Terbaru Agustus

      sera Add Comment
      Album Sera Live Pati, Sampang Madura, dan Mojokerto Agustus 2015

      Update Dangdut koplo kali ini saya ingin sajikan 3 album OM.Sera terbaru untuk Agustus 2015 yang merupakan kumpulan 3 live show sekaligus sekal di Bandarbladong Mojokerto, Gunung Panti Pati, dan Sampang Madura dengan total 49 lagu.

      Untuk sajian kali ini, saya sengaja untuk tidak menampilkan beberapa penyanyi atau artis yang menyanyikan lagu-lagu Dangdut koplo dalam 3 Album OM.Sera terbaru bulan Agustus 2015. Hal ini bertujuan agar sobat koplomania dan Seramania membeli VCD originalnya. Selain itu, kualitas audionya juga tidak terlalu bagus, masih kalah jauh dengan yang ada di dalam VCD originalnya, karena sudah melalui proses konverting. Demikian juga kualitas video atau gambarnya jika anda menonton di youtube atau media video online lainnya, kualitasnya kalah jauh dengan yang ada di VCD originalnya.

      Oleh karena itu, jika anda ingin mendapatkan 3 album Sera terbaru di bulan Agustus 2015 ini dengan kualitas yang super baik audio atau video, silakan beli VCD atau DVD originalnya di toko-toko resmi terdekat.

      Berikut ini daftar lagu yang terdapat dalam ketiga Album OM Sera terbaru tersebut :

      Album OM.Sera Live Gunung Panti, Pati, Jawa Tengah
      1. Layang Kangen - Via Vallen - Link
      2. Titip Cinta - Via Vallen - Link
      3. Sayang - Via Vallen - Link
      4. Ada Sera Di Sini - Lovina AG - Link
      5. Sunset Di Tanah Anarki - Lovina AG - Link
      6. Doa Suci - Fibri Viola - Link
      7. Tutupe Wirang - Fibri Viola - Link
      8. Arjun - Vivi Soraya - Link
      9. Sendiri Saja _- Vivi Soraya - Link
      10. Edan Turun - Wiwik Sagita - Link
      11. Kehilangan - Sarah Brilian - Link
      12. Putus Cinta - Link
      13. Pacobaning Urip - Link
      14. Kelangan - Link
      15. Birunya Cinta - Link
      16. Bunda - Link
      17. Kanggo Riko - Link
      18. Mawar Di Tangan Melati Di Pelukan - Link
      19. Antara Senyum dan Perang - Link
      20. Masa Lalu - Link
      21. Morena - Link
      22. Semua Untukmu - All Artis - Link
      Album Terbaru OM Sera Live Sampang Madura 2015 ( Spesial Dangdut Original)
      1. Jadilah Legenda - Via Vallen - Link
      2. Secawan Madu - Link
      3. Oleh Oleh - Link
      4. Gedung Tua - Link
      5. Dua Kursi - Link
      6. Seandainya Aku Bertemu Tuhan - Link
      7. Muara Kasih Bunda - Link
      8. Cinta Berawan - Link
      9. Iming Iming - Link
      10. Suami Yang Kejam - Link
      11. Layang Kangen - Link
      Album Sera Live Dawarblandong, Mojokerto, Agustus terbaru 2015
      1. GO JI GO - Lovina AG - Link - Sedang hits
      2. And I Hope - Lovina AG - Link
      3. Gerimis - Lovina AG - Link
      4. Pengadilan Cinta - Ina Samantha - Link
      5. Hitam Duniamu Putih Cintaku - Ina Samantha - Link
      6. Kanggo Riko - Ina Samantha - Link
      7. Cincin Kepalsuan - Niken Maheswara - Link
      8. Ada Aku Di Sini - Niken Maheswara - Link
      9. Birunya Cinta - Wasis ft Fibri Viola - Link
      10. Asmoro - Fibri Viola - Link
      11. Musik  - Cici Amanda - Link
      12. Luka Hati Luka Diri  - Cici Amanda ft Cak Mo- Link
      13. Kelangan  - Wiwik Sagita - Link
      14. Air Mata Tiada Arti - Vivi Soraya - Link
      15. Suratan (Ceksound) - Link
      16. Instrumen Opening - Link

      Download Karaoke Dangdut Mp3 Pilihan

      dangdut-lawas karaoke Add Comment
      Bagi yang suka dan hobi menyanyi lagu-lagu Dangdut, kali ini saya sajikan beberapa koleksi karaoke Dangdut mp3 hits pilihan yang bisa sobat download baik dari versi original dan juga MIDI Song Keyboard berkualitas dengan fokus utama pada koleksi lagu Dangdut lawas non koplo.

      Koleksi Karaoke lagu Dangdut lawas mp3 ini merupakan pilihan admin dan pernah ngehits atau populer di masanya. Namun, perlu sobat ketahui, bahwa daftar yang ada di bawah ini akan terus bertambah seiring dengan bertambahnya perbendaharaan koleksi yang saya dapatkan, baik melalui dunia maya atau nyata.

      Untuk saat ini, beberepa lagu yang saya sajikan diambil dari koleksi Elvy Sukaesih, Evie Tamala, Rita Sugiarto, Rhoma Irama, Mansyur S, Intan Ali, Jhoni Iskandar, Iis Dahlia dan Meggy Z. Tentu, jumlah itu masih sangat sedikit karena masih banyak artis-artis Dangdut ibukota yang karaoke Dangdut mp3nya belum saya koleksi. Selain itu, lagu-lagu dari beberapa penyanyi tersebut di atas juga belum begitu banyak. Untuk sementara, totalnya baru 16 lagu.

      Download koleksi karaoke Dangdut mp3 pilihan populer

      Ada dua versi yang terdapat dalam koleksi ini, yaitu karaoke Dangdut mp3 versi original/asli (baik musik atau penyanyi) dan ada yang versi SONG MIDI Keyboard. Namun tenang saja, sekalipun ada versi Song Midi, kualitasnya tidak jauh berbeda dengan versi originalnya. Sedangkan maksud untuk versi originalnya adalah musiknya bukan dari song midi keyboard, sekalipun yang menyanyikannya bukan penyanyi aslinya. Misalnya lagu Air Mata Darah, dimana penyanyi aslinya adalah Rhoma Irama, namun yang ada di sini adalah versinya Elvy Sukaesih. Begitu juga lagu Terimalah Dia Yang Malang, dimana versi aslinya adalah milik Mansyur S, sedangkan yang ada di sini dinyanyikan oleh Irvan Mansyur.

      Untuk lebih jelasnya, berikut ini daftar lagunya, yang bisa anda download di LINK INI >> Karaoke Dangdut :
      1. Air Mata Darah - Elvy Sukaesih versi asli Rhoma Irama
      2. Lilin Lilin Putih - Evie Tamala (Original)
      3. Permata Hati - Evie Tamala ( MIDI)
      4. Lukaku - Evie Tamala (Original)
      5. Mendamba - Evie Tamala (MIDI)
      6. Ratapan Anak Tiri - Iis Dahlia (Original)
      7. Secangkir Kopi - Jhoni Iskandar (Original)
      8. Penantian - Mansyur S (Original)
      9. Tiada Berdaya - Meggy Z - Versi asli Rhoma Irama
      10. Oleh Oleh  - Rita Sugiarto (Original)
      11. Bulan Di Ranting Cemara - Rita Sugiarto versi asli Elvy Sukaesih
      12. Sebuah Nama - Intan Ali (Original)
      13. Bulan Bintang - Rhoma Irama (MIDI)
      14. Terimalah Dia Yang Malang - Irvan Mansyur - Versi asli Mansyur S
      15. Jatuh Bangun - Kristina (Original)
      16. Kugapai Cintamu - Rita Sugiarto (Original)
      Tambahan 19 Agustus 2015 - UNTUK DOWNLOAD SEMUA BAIK DI ATAS ATAU DI BAWAH INI, JANGAN LUPA KLIK LINK WARNA BIRU DI ATAS
      1. Sakit Gigi - Meggy Z - Musik Original asli
      2. Sakit Hati - Meggy Z - Musik Original asli
      3. Senyum Membawa Luka - Meggy Z - Musik Original asli
      4. Rindu - Meggy Z - Musik Original asli
      5. Cinta Hitam - Meggy Z - Musik Original asli 
      Baru ditambahkan 20 Agustus 2015 (akan terus diupdate) - UNTUK DOWNLOAD, JANGAN LUPA KLIK LINK WARNA BIRU DI ATAS
      1. Air Tuba - Mansyur S - Musik Original
      2. Jandaku - Imam S Arifin - Musik Original
      3. Pagar Makan Tanaman - Musik Original
      4. Pelaminan Kelabu - Musik Original
      5. Dua Dua - Musik Original
      6. Khan - Musik Original
      Update 21 Agustus 2015, 6 lagu Dangdut karaoke baru ditambahkan :
      1. Cincin Putih - Caca Handika - Musik Asli
      2. Doa Suci - Imam S Arifin - Musik Asli
      3. Jangan Tinggalkan Aku - Imam S Arifin ft Nana M - Musik Asli
      4. Semua Tau - Caca Handika - Musik Asli
      5. Senandung Rembulan - Imam S Arifin ft Evie Tamala - Musik Asli
      6. Yang Tersayang - Imam S Arifin ft Nana Mardiana - Musik Asli
      Nah, itulah 33 koleksi lagu karaoke Dangdut mp3 pilihan yang insyaAllah akan terus diupdate dan ditambah lagi, jangan lupa, untuk downloadnya bukan di sini tapi di link sebelah tengah berwarna biru di atas.